,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
湖南大眾傳媒職院:別樣愛心助學 情暖鄉村兒童

發布日期:2020-05-31 11:27:14 點擊次數:299

34595634

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg

六2班

六2班 唐萌

三3班 (1)

六5班

(新聞與傳播學院供稿)5月30日,雪峰山深山之中,沅水溆河河畔,溆浦縣葛竹坪鎮中心小學里,傳來小學生們陣陣歡笑聲,一場別開生面的原創兒童廣播劇深深吸引了孩子們。

正在播放的原創兒童廣播劇是湖南大眾傳媒職業技術學院新聞與傳播學院影視編導專業師生團隊提前給懷化市溆浦縣葛竹坪鎮中心小學少年兒童帶去的六一兒童節節日禮物。在李想、呂新艷、王猜猜三位教師的帶領下,我院新聞傳播學院影視編導專業和影視藝術學院播音與主持專業的師生團隊早早就忙碌起來,經過十多天的拍攝、制作和打磨,集中國傳統文化小知識、博物館故事、感動中國人物故事、科學小常識等內容的十二部原創兒童廣播劇也即將在六月一日當天正式登錄《馬欄山青春訓練營》公眾號。葛竹坪鎮中心小學的師生們有幸先聽為快。

據悉,葛竹坪鎮留守鄉村兒童眾多,義務教育資源嚴重不足。該鎮總共12個村,原有4個深度貧困村,目前都已通過省級脫貧驗收,即將迎接國家脫貧攻堅普查驗收。此次愛心助學活動,是我院利用自身教育資源優勢服務決勝脫貧攻堅工作的創新舉措,展現了我院師生團隊良好專業素養和跨專業深度協同合作的能力,更是我院師生講好中國故事、傳承中華文化、讓藝術素質教育之花在大山深處貧困地區開放的有力舉措。

同時,歡迎社會各界愛心人士向溆浦縣葛竹鎮中心小學捐獻愛心。

捐贈可聯絡:

諶忠生,15074505880。劉華章,13874430915。