,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
湖南大眾傳媒職業技術學院2020年春季學期學生返校工作安排

發布日期:2020-05-15 16:19:08 點擊次數:1

《湖南大眾傳媒職業技術學院2020年春季學期開學工作方案》經長沙縣和長沙市兩級新冠肺炎疫情防控指揮部、湖南省教育廳審核通過,現將學生返校工作安排公布如下:

一、返校學生范圍和返校報到時間

1.確因課程考核等原因需要返校的2020屆畢業生于5月23日返校報到;2020屆其余畢業生于6月3日返校報到。返校具體要求由學生工作處和二級學院通知到每位畢業生。

2.大一、大二學生返校時間視疫情形勢另行通知。大一、大二學生返校前,繼續按照教學計劃開展線上教學。

3.目前仍在國(境)外或在疫情高風險、中風險地區的學生,暫不返校;目前仍在醫學觀察期的學生,不能返校;目前身體有發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉、結膜充血等癥狀的學生應及時就醫,待痊愈后再返校,決不允許帶病返校。

4.疫情防控期間,嚴禁學生提前返校。

二、返校前注意事項

1.堅持每日一報。每日向輔導員報送身體狀況信息。如信息不實,瞞報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,造成嚴重后果的,將依法依規追究相關責任。

2.通過手機完成健康碼、行程碼的申領并及時更新,在返校前三天將健康碼和行程碼截圖發給輔導員確認。健康碼不是綠碼的暫緩返校。留居湖北地區的學生需提供返校前7天內核酸檢測陰性證明或既往血清特異性IgG抗體檢測陽性證明。

3.認真填寫返校前21天《學生健康狀況信息登記表》,并打印手寫承諾且簽名(否則無效),報到時交現場工作人員核驗,報到后由輔導員統一收取分班存檔。

4.準備1張1寸免冠近照,報到當日粘貼在校園通行證上并加蓋二級學院公章。疫情防控期間憑校園通行證出入校園和公寓區。

5.準備必要的防疫物品。每位返校學生須自備1支體溫計和適量一次性醫用口罩或醫用外科口罩,有條件的可隨身攜帶速干手消毒劑、消毒紙巾等防疫物品。

6.學習掌握安全防護知識,及時關注學院官方通知,有不明事項,及時與輔導員聯系。

三、返校途中的安全防護

1.提倡學生乘坐私家車返校;必須乘坐公共交通工具時,應全程佩戴一次性醫用口罩或醫用外科口罩,安檢時短暫取下口罩,面部識別結束后立即戴上口罩,盡快通過安檢通道。

2.隨時保持雙手衛生,盡量避免接觸交通工具的公共物品或部位;盡量避免直接觸摸門把手、電梯按鈕等公共設施;接觸公共物品和公共設施、咳嗽手捂之后、飯前便后,及時用洗手液或肥皂在流水下洗手,或使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接觸口、鼻、眼;打噴嚏或咳嗽時用紙巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人員密集、通風不良的場所逗留。應留意周圍旅客狀況,避免與可疑人員近距離接觸。發現身邊出現可疑癥狀者及時報告乘務人員。妥善保存旅行票據信息,記錄乘車時間和登車地點,以配合相關密切接觸者調查及作為學院審核依據。

4.盡量選擇樓梯步行或扶梯,并與他人保持1米以上距離,避免與他人正面相對;若乘坐廂式電梯,與同乘者盡量保持距離,分散乘梯,避免同梯人過多。

5.做好健康監測,感覺發熱時要主動測量體溫,若出現可疑癥狀,盡量避免接觸其他人員,視病情及時就醫。

四、返校當天及返校后的安全防護

返校當天的流程、注意事項和返校后的學習、生活管理和疫情防控要求,請各位同學詳細閱讀學院發布的《學生返校須知》(將由二級學院通知到每位返校同學)。

 

 

湖南大眾傳媒職業技術學院

2020年5月15日