,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
為抗“疫”助學,勤奮教師成為當紅主播
——我院教師曾丹在線教學服務640余所高校師生

發布日期:2020-05-03 14:02:48 點擊次數:516

圖片11

圖片12圖片13圖片14

在全國上下齊心戰疫的特殊時期,為響應“停課不停教,停課不停學”的號召,讓廣大學子能在線自主選擇課程內容學習,我院教師曾丹憑借其主持開發的省級精品在線開放課程《數字平面制作》無償開放資源共享,為國內640余所高職、本科院校師生提供教學服務,成為了“疫”助學當紅主播。

《數字平面制作》課程是曾丹老師自行建設并于2019年獲準立項的湖南省在線開放精品課程,自啟動在線開放課程建設以來,曾丹老師精心設計教學內容、合理穿插教學案例、制作顆粒化教學視頻,形成了教學風格獨特、教學內容詳實、學習指導性強的線上課程,前期已經吸引了超過100萬的學習瀏覽量。此次疫情防控期間為響應“停課不停教,停課不停學”號召,給廣大學生提供更優質的在線教學服務,她自費添置設備,不分晝夜優化課程資源,短時間更新教學案例40余個,采用鄉村振興社會服務項目、校企商業項目以及學生最感興趣最時尚的前沿項目作為教學案例,適時運用思政教育、以賽促學等活動形式吸引學生,且全部配有原創教學視頻與教材。如今的在線開放課程《數字平面制作》,視頻、課件設計更精美,實訓項目、習題、測試題、素材等資源更豐富,線上線下混合式教學互動更頻繁,新形態、一體化、高質量在線課程展現在廣大師生面前。

此外,曾丹老師勤奮努力,刻苦鉆研,在自己建好課的同時還將在線課程建設經驗廣為分享,整個疫情期間都在不厭其煩的指導青年教師建課,她指導的幾個老師建設的課程都在學院督導簡報上受到表揚,示范引領了整個學院的課程建設。在為長沙南方職業學院的近200名教師集中面授培訓的基礎上,還采用網絡形式指導受訓教師信息化教學能力提升,有效促進了該院老師信息化教學能力與水平的提升,解決了疫情期間該院在線教學信息化技術基本問題。據不完全統計,該院2月24日在線教學正式啟動,153門課程在線授課,滿足了1萬余學生在線學習需要。近期正啟動對口支援吐魯番職業技術學院師生在線學習指導計劃。