,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
學院紀委召開擴大會議

發布日期:2020-07-16 10:40:40 點擊次數:85

會議現場照片

會議現場照片


(紀檢監察室供稿)7月14日上午,學院紀委召開擴大會議,全體紀委委員及八個黨總支書記參加。會議由紀委副書記、紀檢監察室主任鄭雄主持,紀委書記程桂珍在會上講話。

會上,鄭雄首先領學了2020年3月9日中共中央辦公廳發布的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。

會議重點討論了由紀檢監察室草擬的《2020年度黨總支落實黨風廉政建設責任評優細則》2020年度部門落實黨風廉政建設責任評優細則》及《落實黨風廉政建設責任制工作手冊》。紀檢監察室對評優細則和工作手冊的內容作了簡單介紹,紀委委員及黨總支書記依次發表了意見和建議。全體與會人員對出臺評優細則表示贊同,認為這既能規范各黨總支和部門黨風廉政建設日常工作,又能激發黨風廉政建設工作的創新活力。

會上,紀委書記程桂珍講了四點內容:一是感謝全體紀委委員和黨總支書記2019年度為學院黨風廉政建設和紀檢監察工作做出的貢獻;二是分析了2020年省教育系統黨風廉政建設工作的新形勢,并傳達了近期上級有關會議精神,結合上級會議中指出的高校黨風廉政建設普遍性問題以及學校實際,提醒所有黨總支書記加強對重點領域關鍵崗位的監督和風險防控;三是要求全體黨總支書記在當前疫情防控常態化形勢下,進一步強化責任擔當,認真做好新冠疫情的防控工作的同時,貫徹落實學院黨委年初工作部署不放松、不延時,認真履行好主體責任;四是要求紀檢監察室盡快整理與會人員提出的意見和建議,修改完善評優細則和工作手冊,并配套擬定評優辦法。