,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
學院院長馬于軍指導管理學院2020屆畢業生就業工作

發布日期:2020-06-28 09:31:26 點擊次數:40

馬校長到管院指導學生就業工作 - 副本

馬校長到管院指導學生就業工作

(管理學院供稿)日前,管理學院召開2020屆畢業生就業工作促進會議,管理學院相關負責人和全體教師出席會議。學院院長馬于軍親臨現場指導。

會上,管理學院相關負責人分析了今年畢業生就業嚴峻形勢,匯報了管理學院目前的就業狀況,指出畢業生就業工作存在的困難與問題,明確了下一步的工作部署,公布了管理學院就業工作推進方案。對畢業生就業工作的組織領導、工作目標、工作措施、就業指導內容和考核方法做了詳細說明,動員管理學院教師參與,分類壓實工作責任,強力推進畢業生就業工作。

學院院長馬于軍對管理學院的畢業生就業工作提出新的要求。他指出,就業是“六穩六保”的首要內容,是第一民生;就業工作與專業建設和學院發展息息相關,是學院教學管理服務工作的出發點和落腳點,是高校人才培養質量的重要檢驗標準,是高校加強內涵建設的重要內容;全院教職員工要協同努力,用心用情用力,共同推進就業工作。

馬于軍還對畢業生就業工作做了具體的指示,他強調對學生的就業指導應貫穿教育的全過程,從學生進校伊始,就要對其進行職業生涯規劃教育,分年級分專業進行有針對性的就業指導;同時要加強就業信息網絡化建設,了解學生的就業需求,主動尋找匹配崗位,拓寬就業渠道,建立穩定的就業市場。