,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
視覺藝術學院:畢業不延期,線上云答辯

發布日期:2020-06-18 08:55:51 點擊次數:123

(視覺藝術學院供稿)畢業生不返校,那畢業設計答辯怎么辦?隨著室內藝術設計專業吉慧陽同學完成作品答辯,湖南大眾傳媒職業技術學院視覺藝術學院2020線上答辯工作圓滿結束。在疫情特殊時期,用互聯網把大家聯系在一起,完成了畢業過程中最重要的考核。

為了完成這場特殊的答辯,我院室內藝術設計教研室郭浙蘭、劉斌、范小艦、漆曉穎四位老師對各個答辯小組進行了模擬答辯,主要測試了答辯老師和畢業生的網絡通訊設備連通情況、答辯流程順暢度、時間、人員、記錄的標準要求、檢測視頻錄制效果、制定緊急情況預案等內容,通過模擬答辯的形式,減少正式答辯中可能出現的意外情況。

5月26日答辯通過“釘釘會議”正式開始,學生使用“屏幕共享”對自己的畢業設計成果進行展示和匯報,評委們在仔細觀看和聽取之后,就作品的平面規劃、效果圖展示、工程制圖、工程預算等方面提出問題,欣喜的是,本屆畢業生畢業設計作品質量較高,作品類型涵蓋了家居空間的設計與實現、辦公空間的設計與實現、軟裝陳設的設計與實現、家具定制的設計與實現等,105項作品均來源于企業實際項目,反應了作品的真實性和實用性。

答辯會后鄧文靜同學說:“整個答辯環節認真嚴肅,該有的流程都有,第一次線上答辯,不過感覺完成得還不錯。”張靜同學說:“當時人很多,每個人都可以共享自己的屏幕,跟現場答辯沒有區別。”評委們反饋,學生準備比較充足,學生專業水平整體有所提高,老師提問和總結也很用心,整個答辯工作緊張有序,順利完成。

視覺藝術學院申劍飛院長表示,今年受疫情影響我院畢業答辯將實行線上答辯方式。5月底至6月初,學校會在線上審核學生基本信息和成績,各項審核指標通過的將頒發畢業證,畢業證預計在6月上旬由各教學系部自行安排發放。

線上答辯會動畫背景

線上答辯會動畫背景

答辯師生合照

答辯師生合照

答辯老師照片

答辯老師照片

答辯同學合影

答辯同學合影