,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
組考、防疫兩不誤 學院順利完成2020年單獨招生考試

發布日期:2020-05-31 17:52:27 點擊次數:1092

檢測

檢測02

檢測

檢測

學院領導視察考場

微信圖片_20200531123539

學院領導視察考場

候考

候考02

候考03

候考

考場03

考場

考場02

考場


5月31日下午,隨著最后一名考生走出面試考場,湖南大眾傳媒職業技術學院2020年單獨招生考試順利結束。

2020年單獨招生考試是一場備受關注的考試,時逢黨中央、國務院頒布《國家職業教育改革實施方案》(“職教20條”),作出高職擴招的重大決策,又處于疫情防控的特殊時期,對學院來說,既要落實好國家出臺的擴招政策,又要做好疫情防控,無疑也是一場大考。

5月30日、31日,共有來自全省各地的5052名考生報名參考,報考人數創歷史新高。與以往不同的是,這次單招不僅有應屆普通高中畢業生和中職畢業生,還有退役軍人、農民工、下崗失業人員、新型職業農民和企業在崗人員在內的社會考生。招生專業涵蓋新聞采編與制作、廣告設計與制作、數字媒體應用技術、播音與主持、傳播與策劃、休閑服務與管理等35個專業,計劃招收2135人,其中招收社會人員190人。

為確保單招工作的順利進行,學院成立了單招工作領導小組,制定了周密、詳實的工作方案,從考試報名、資格審查、考試組織、疫情防控、醫療救護、后勤保障和防疫及應急處理等環節精心安排、周密布置,為考生營造了安全、公平的考試環境。

考試期間,學院黨委書記袁維坤、院長馬于軍等學院領導深入組考一線,實地檢查、指導工作,要求做到考試、防疫兩不誤。學院疫情防控領導小組辦公室制定了考試期間疫情防控工作方案、應急處理預案,相關部門提前做好了考場及校園的防疫消毒和通風工作,在考場配備了醫用酒精、消毒液和消毒洗手液等物品;所有考生和考務人員一律佩戴口罩,考生在進入校園前必須提供居民健康卡綠碼并接受體溫測量,體溫異常者,由防疫人員通過防疫專用車送至備用隔離考場參加考試。因此,測體溫、掃綠碼,成為今年單招工作又一個不同以往之處。

本次單招考試針對A、B、C三類考生分別進行文化知識考試和綜合素質測試。學院將按照考生總成績,結合專業志愿順序,從高分到低分擇優錄取,并在學院招生網上公布擬錄取名單,報省教育廳、省教育考試院備案審批后完成錄取工作。