,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
焦點時刻:我院首批學生返校!

發布日期:2020-05-23 11:40:06 點擊次數:530

_MG_7182

黨委書記袁維坤現場指導

_MG_7294

院長馬于軍現場指導

_MG_7243

_MG_7247

_MG_7257

_MG_7273

返校現場

5月23日,明媚的夏天,綠樹蔥郁,樓臺映塘美如畫。沉寂許久的校園,迎來了學生返校的第一天。1000余名大三學生告別“史上最漫長的假期”和“空中課堂”,回到了闊別已久的校園。

“請同學們佩戴好口罩,保持一米,掃描健康碼、行程碼,間距排隊檢測。”在返校現場,學校設置了執勤點、校醫值班點、臨時觀察點、學生報到點等。學生在校門口進行體溫檢測,入校后進入宿舍前,須再次進行體溫檢測,并領取校園通行證。學生們已經離開校園四個多月,能夠首批返回校園都很激動。返校現場,學生們表示時間緊迫,要珍惜在校學習美好時光,努力學習、完成學業。

為確保首批學生返校工作安全、平穩、有序,院黨委、行政高度重視,統籌部署校園常態化防疫工作。學院防疫專班、各處室、各二級學院針對目前疫情防控的實際,多次進行學生返校疫情防控應急處置演練,加大防疫知識宣傳、培訓力度,營造“萬眾一心、抗擊疫情”氛圍,制定多項疫情防控、錯峰分批報到措施,發放學生返校指南和防疫工作手冊,力爭將隱患排除在校門之外。學院后勤、保利天創物業等部門相關人員,各負其責,營造良好校園環境,認真維護和保養公共設施和教學設施,對校園的每個角落都進行了全方位清潔消毒,特別強化了疫情防控期間對各樓宇的管理,重點對門把手、水龍頭、樓梯扶手等高頻接觸的表面,進行了消毒擦拭,不留死角。