,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
學院舉行學生返校疫情防控應急處置演練

發布日期:2020-05-21 17:09:52 點擊次數:301

   

_MG_7070

_MG_7111

_MG_7146

_MG_7099

_MG_7117

_MG_7131

_MG_7038

_MG_7114_MG_7085

   為提高學院疫情應急處置能力,做好疫情防控工作,確保學生返校期間教育教學秩序和師生的健康安全,5月21日下午,學院舉行學生返校疫情防控應急處置演練。黨委書記袁維坤、院長馬于軍及全體院領導帶領防控專班工作人員、二級學院黨總支書記、學生干事、全體專兼職輔導員、學生處工作人員、后勤處工作人員、保利天創物業在校門口、食堂、學生公寓等重要場所,確保演練落到實處。

下午2點30分,疫情防控應急演練指揮部總指揮、副院長蔣民權下達應急處置演練“開始”命令,全體參演人員立即進入實戰狀態,由教職工、保利天創物業工作人員扮演學生、家長等角色,分別模擬“學生返校報到”、 “學生用餐”、“學生就寢”等3個演練場景下發現體溫異常及疑似癥狀師生的應急處置流程。演練過程持續近兩個小時,全程緊張有序,各場景、各環節環環相扣,各參演部門分工明確、工作到位、行動快捷、配合默契,準確高效,演練達到實戰效果,符合預期目標。  

演練指揮部總指揮、副院長蔣民權在演練總結時指出,學院黨委、行政高度重視返校期間教育教學秩序和師生的健康安全,此次演練組織得力,圓滿成功。蔣民權強調,通過這次演練,全面檢驗并提升了學院應對新冠肺炎疫情的應急指揮、組織協調和處置綜合能力,也為學生返校的應急處置工作積累經驗,確保開學后疫情防控工作萬無一失和師生生命安全和身心健康。蔣民權要求,各部門、各單位要進一步梳理和分析演練中存在的薄弱環節,強化落實整改做實做細,確保各項防控措施科學有力,確保學生返校工作安全、平穩、有序進行,為堅決打贏這場疫情防控的人民戰爭作出貢獻。

演練后,學院疫情防控領導小組辦公室主任、學生處處長楊黃江現場給參演人員作了學生返校期間疫情防控應急處置知識培訓。

本次演練還邀請長沙縣疾病預防控制中心防控專家張水英、孫健,星沙醫院急診科戴劍波主任,灰埠社區黨總支書記彭云華等現場指導。防控專家現場點評演練并給參演人員作了疫情防控相關專業知識培訓。