,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
學院舉行疫情防控知識培訓會 備戰開學

發布日期:2020-05-08 15:16:08 點擊次數:565

01

04

0502

03

為統籌做好學院疫情防控和返校復學工作,5月7日上午,學院召開疫情防控知識培訓暨開學復課工作布置會議,黨委書記袁維坤、院長馬于軍、在校院領導、各部門主要負責人、防控辦工作專班成員參加會議。院長馬于軍主持會議。

黨委書記袁維坤總結了學院前期疫情防控工作,學院堅決貫徹落實中央、省委、省委教育工委工作部署,強化組織領導、完善防控方案、組織線上教學、積極助力全國疫情防控工作,疫情防控工作取得了較好成效。

袁維坤指出,自疫情發生以來,學校黨委高度重視,做到了謀事早、見事快,摸排清、管控嚴,動員全、參與廣,措施實、效果好,表現出了敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的精神品質。當前,學院即將迎來開學復課,疫情防控工作處在關鍵節點階段,將接受更加巨大的、真正的考驗,這是對我們的一場“大考”,學院下階段的疫情防控工作非常關鍵、任重道遠。

袁維坤強調并提出三點要求,一是要高度重視、提高認識,把師生生命安全和身體健康放在第一位,切實做好春季學期開學前、返校中、開學后的各項疫情防控工作,確保不出現一例確診病例,打贏這場疫情攻堅戰。二是要夯實責任、抓好落實,領導干部要靠前指揮,各工作機構和部門要扎實履職盡責,全體教職工要積極參與、密切配合疫情防控工作,切實肩負起個人疫情防控責任;三是要統籌推進疫情防控工作和事業發展,做到“兩手抓、兩手硬”,全體教職工要堅定信念,上下齊心,克服疫情帶來的各種困難,共同推動學院各項事業又好又快發展。

院長馬于軍要求,全院上下要認真學習傳達貫徹學院開學工作方案,以對師生生命和身體健康高度負責的態度,高標準、嚴要求,扎實做好各項開學準備工作;要高度重視教學工作,做到兩個堅持,推進六項工作;要提高政治站位,責任到崗到人,強化部門聯動,合力確保各項開學工作安全、順利、有序開展。

學生工作處處長、防控辦主任楊黃江介紹了開學工作方案,并專項講解了師生錯峰報到、應急預案、校園衛生通風消毒、食堂疫情防控、校園管控及安全檢查、疫情心理防護和心理危機干預、專項監督等具體任務分解。

醫務室醫生蔣秀英就科學認識新型冠狀病毒肺炎、如何做好新型新冠病毒肺炎的自身防護、如何做到正確消毒等新冠肺炎疫情防控知識進行宣講。