,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
教育教學
學校召開2018年新學期學生工作例會

發布日期:2018-03-28 15:08:10 點擊次數:3410

327日上午,學校在203會議室召開了新學期學生工作例會,安排部署新學期學生工作,會議由徐景學副院長主持。學生處、各二級學院黨總支書記、學工辦主任和學生干事參加了會議。 


會上,學生處楊黃江處長首先就1-3月份的工作進行了回顧,并就2018全年的學生工作思路和重點工作進行了部署,他指出要以學生事件為契機進行學生情感教育宣傳,加強學生心理危機信息的收集,實施動態化管理,并且希望通過輔導員風采展示提升輔導員形象,隨后,各二級學院就學生工作的開展情況及后續的工作進行了匯報交流,并針對工作中存在的問題、遇到的困難進行了研討,提出了解決發展之策。

 各二級學院黨總支書記指出,輔導員隊伍對加強我院大學生思想政治教育工作至關重要,應加強系統性的管理和建設,要在政策制度上予以保障;建議在單招中增加心理甄別、建立健全心理問題處理流程,加大力度提升輔導員隊伍的培養和經費出口。 

徐景學副院長就做好學生工作提出幾點要求:一是要夯實管理基礎,努力做好學生的日常教育管理工作,不斷推進學生公寓管理服務體系建設、周邊環境建設;二是加強輔導員隊伍建設,建立健全輔導員培養體系,要將輔導員納入學院教師發展整體培訓體系。三是要改革創新,要研究新情況、新問題,提出新對策,扎實做好整改落實工作,努力打造安全穩定發展的校園環境。