,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
教育教學
學院舉辦2018年第一期輔導員沙龍活動

發布日期:2018-03-28 15:03:06 點擊次數:3177


321日,2018年第期輔導員沙龍在圖書館203會議室舉行本期沙龍主題為“把心靈獻給學生——深入貫徹十九大精神,提升輔導員核心素養”。學院黨委委員、副院長徐景學思政課部管理學院、新聞與傳播學院等部門負責人和職輔導員等共計30人參加。

活動中,參加第202期全國高校輔導員示范培訓班的彭鵑老師匯報學習領會貫徹落實黨的十九大精神,大力提升高校思想政治工作質量》的學習成果,并以此為主線展開了關于“輔導員應該具備哪些核心素養”“怎樣提升輔導員的這些核心素養”等問題的探討。

與會老師結合自己的工作經歷和工作體會暢所欲言,各抒己見。思政課部王利華主任管理學院黨總支顏家水書記、新聞與傳播學院黨總支何衛副書記“兩會”召開、學生工作案例和二級學院創新工作實踐提出了輔導員應該具有政治素養、心理素養和業務素養。輔導員代表史愛麗絲李莎楊洋也結合自身工作實踐交流了心得體會。

活動中,學生工作部部長楊黃江輔導員核心素養的提升提出了要求。

出席本期沙龍的黨委委員、副院長徐景學深入解讀了十九大報告中的“新時代”、“新目標”、“新戰略”、“社會主要矛盾”、“習近平新時代中國特色社會主義思想”等關鍵詞指出,輔導員的思想政治素養不可或缺,既要“埋頭拉車”,又要“抬頭看路”一定要先行學懂、弄通、踐行十九大精神,注重思想政治教育的高度和深度,才能更好地向學生宣傳黨的十九大精神

本次沙龍旨在深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神 ,貫徹落實中央關于推動十九大精神進校園等七進的要求,充分發揮輔導員在“立德樹人”中的作用,培養學生的精神世界,進一步提升輔導員核心素養,推進學生工作改革創新。