,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
教育教學
關于做好2017年下學期期末考試各項工作的通知

發布日期:2018-01-02 14:38:37 點擊次數:3813

各二級學院、(部):

2017學期期末考試將于20181152018119日由各開課二級學院組織進行,為進一步做好期末考試各項工作,現將有關事項通知如下:

1、考試安排。各開課二級學院按照教務處下發的《關于做好2017學期期末考試工作安排的通知》要求,做好組考方案和考試安排,做好試卷保密和試卷分裝工作,做好考場布置工作。本學期制卷、印卷、分裝由各開課二級學院自行組織(公共課分卷工作集中于2018112日在圖書館201辦公室進行。

2、成績錄入系統自查。由各任課教師在18周內自行上網檢查(檢查內容:授課班級、課程成績比例設置、教師工號及密碼是否正確)如有問題及時反饋給二級學院、(部)教務干事進行補充、更改。

3、考前培訓、教育。各二級學院必須在18周內組織全體監考老師進行監考培訓;組織全體學生進行考風、考紀及誠信考試教育,強調必須帶有效證件參加考試。

4、考風考紀。要求加大二級學院巡考力度;嚴肅考風考紀,嚴禁考生舞弊。監考老師要規范考場紀律,按期末考試監考指令操作。二級學院、系考試認定的違紀、舞弊學生,按要求填寫《考生違規、舞弊認定單》和《學生考試違紀事實認定表》,考試結束后匯總報教務處,由教務處統一報學生工作處進行處理。缺考、取消考試資格、舞弊學生一年后才能參加重修考試校級巡考若發現有監考老師不履行職責,或考場紀律混亂,有明顯舞弊現象,除按規定處理舞弊考生外,監考老師將作教學事故處理。

5、閱卷、成績登錄上報。由課程歸屬二級學院、(部)組織教師在指定地點集中閱卷。成績登錄、上報嚴格按二級學院期末考試成績登錄、上報工作流程要求操作。特別注意:期末考試前,開課二級學院在《教務管理系統》中打印《湖南大眾傳媒職業技術學院成績登記冊》(注:此表一定要在錄入課程考核成績比例和緩考取消考試資格學生成績后才能打印),并在備注中體現緩考取消考試資格等備注信息交給任課教師登記期末成績。任課教師應在所承擔教學課程考試結束后四天內在網上將成績錄入教務管理系統,對于舞弊缺考學生任課教師必須在成績登記表中注明,并在教務系統備注欄中注明舞弊缺考,其它各項成績均不計分。方向課、選修課、限選課沒有選課的學生成績各項不計分,不標注。

教務管理系統將于1251600關閉,任課教師抓緊時間將成績錄入系統,二級學院、要進行督促和檢查,確保歸屬的所有課程都能按時登錄成績。如果任課教師在錄入成績過程中出現系統方面的問題,請咨詢教務處(電話:84028517)。

7.成績分析。課程考核結束后,任課教師要對課程考核結果進行分析總結,認真填寫《課程考核成績分析表》;各二級學院、(要對歸屬課程考核情況進行匯總統計分析,寫出總結分析報告。

8、資料上交。歸屬二級學院、(部)教務干事需將下列資料于123日前交教務處:1)經任課教師簽字和二級學院、(教學負責人審核簽字、并加蓋系部公章的《湖南大眾傳媒職業技術學院成績登記冊A4雙欄)》手寫稿復印件一式兩份(手寫稿中必須體現缺考舞弊緩考信息),一份交教務處,一份交開課系;2)期末考試監考老師監考場次統計表; 3)期末考試任課教師出卷份數統計表。

9、資料存檔。閱卷工作結束后,所有試卷和學生答卷(包括理論和技能考試)、《試題分析表》、《課程考核成績分析表》、《湖南大眾傳媒職業技術學院成績登記冊》及《湖南大眾傳媒職業技術學院成績登記冊A4雙欄)》(手抄版原件)等由歸屬二級學院、(按《教學檔案管理制度》存檔。

望各二級學院、(部)認真做好期末考試各項準備和組考工作,學校將成立期末考試巡考小組,全面檢查各二級學院、(部)期末考試組織和實施情況,并會將巡考情況及時進行公布;下學期教務處將對各二級學院、(部)本學期期末成績未登錄情況及期末資料上交情況進行檢查和公布

 

                                         教務處

             20171226