,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
學術科研
馬于軍院長參加湖南職業教育2018-2020年“院校聯專業”對口援助簽約儀式

發布日期:2017-11-30 16:45:06 點擊次數:3202


    2017年11月14日上午,湖南職業教育2018-2020年“院校聯專業”對口援助吐魯番職業技術學院的簽約儀式在省教育廳舉行。



    簽約儀式由省教育廳民教處處長曾四清主持,教育廳領導夏智倫及廳相關處室領導,吐魯番市和吐魯番職業技術學院領導顏海林、靳義川、吳晟、郭鳳鳴及湖南省11所對口支援院校的負責同志出席了簽約儀式,院長馬于軍代表我院出席了簽約儀式。


    吐魯番市委副書記顏海林同志在簽約儀式上希望湖南省和吐魯番市在教育領域深入、廣泛、精準地聯系到一起,湖南省通過發揮教育強省的優勢,精準幫扶對接新疆和吐魯番社會、經濟發展的實際需要。對口支援的11所院校要發揮湖南職業教育優勢專業的引領、輻射作用,在學科建設、專業設置、師資隊伍建設、科研教學教改、實訓基地建設等方面真正幫扶吐魯番職業技術學院,為吐魯番市的經濟發展、社會穩定、民族團結做出貢獻。
    省教育廳黨組副書記、副廳長夏智倫要求11所對口支援院校認真學習貫徹十九大精神,精準幫扶,把對口援助吐魯番職業技術學院作為政治任務來完成,以高度的政治責任感狠抓協議的落實,在對口支援實施過程中相互理解、相互支持,密切配合,為實現吐魯番社會、經濟的跨越式、內涵式發展做出貢獻。
    11所對口支援院校的負責同志紛紛發言表示:要貫徹十九大精神、實現教育均衡發展,不辜負吐魯番人民對職業教育的殷切期望,積極支持吐魯番職業技術學院的專業建設,以高度的政治覺悟和責任感,以簽約為契機,認真貫徹落實協議中的各項工作,為把吐魯番職業技術學院建成新疆一流乃至西北一流的高職學院而努力奮斗。
    據悉,根據對11所院校對口專業援助的分工,我院對口承擔援助吐魯番職業技術學院的信息安全技術專業。


    2017年11月15日上午,省教育廳職成處副調研員劉捷、吐魯番市教育局副局長吳晟、吐魯番職業技術學院副院長郭鳳鳴專程來學院就對接援助吐魯番職業技術學院信息安全技術專業建設事宜進行了交流,院領導劉國清、雷珺麟出席了會議,相關處室負責人及新媒體技術學院(二級學院)負責人參加了交流會。


    會議在熱烈的氣氛中就對口支援吐魯番職業技術學院信息安全技術、計算機網絡技術專業的人才培養、教師隊伍建設、實訓條件、專業課程設置、教學資源共享、校企合作等議題作了深入、廣泛的交流。
    雷珺麟副院長、新媒體技術學院(二級學院)劉彥姝院長分別介紹了學院在計算機網絡技術信息安全方向的實際情況、發展狀況和取得的成績。
    黨委副書記劉國清表示,我院將以高度的政治責任感,全力以赴做好對口幫扶支援工作,希望雙方在今后的工作中加強溝通聯系,做好專業課程設置、資源共享、師資隊伍建設等工作,為把吐魯番職業技術學院建成新疆一流高職院校做出貢獻。