,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
管理學院舉辦首屆青年教師教學技能大賽

發布日期:2014-06-16 11:05:46 點擊次數:2020

610下午,教學樓A301教室熱鬧非凡,管理學院各專業的學生和老師齊聚一堂,為青年教師技能比武加油喝彩。經過2個小時的角逐,大賽決賽的桂冠被金融專業的孫曦老師摘得,出版與發行專業的張波老師、董娟娟老師獲得二等獎,張笑言、廖艷瓊、韓梅、鄒萍、王蓁、王劍、施薇等老師獲得三等獎。

為了加強管理學院教師隊伍建設,推廣優秀教學經驗和教學模式,進一步推動課堂教學改革,加強教學實踐研究,鼓勵青年教師探索課堂教學藝術,不斷提高教學水平,從而更好地促進他們的專業成長,并配合學校將要舉行的“青年教師教學技能過關”活動,經學院研究決定舉行青年教師課堂教學競賽活動。

管理學院舉辦本次青年教師教學技能競賽活動,旨在促進青年教師專業發展,營造積極向上的教學研究氛圍,提升管理學院教學的整體水平,為青年教師的發展創建一個平等競爭的平臺,讓更多的優秀青年教師能脫穎而出,提高管理學院教師的執教能力和學生培養質量。

此次競賽由管理學院教學科研辦承辦。在教科辦的精心安排組織下,比賽分為三個階段:首先由各教研室集體聽課后推選出12名教師參加本次比賽。第二階段由學院組織專家組進課堂隨堂聽教研室推選的參賽教師上課,從中評出優秀選手。第三階段是集中比賽。經專家隨堂聽課評出的優秀選手進行集中比賽,評出一等獎一名、二等獎兩名,其余參賽者為三等獎。

決賽中,出版與發行專業的張波老師從容大氣,環環緊扣,展現了數字出版的高超技能;董娟娟老師以任務為驅動,春風化雨,潤物無聲,表現了報紙編輯的良好素養;有“金融女神”之稱的孫曦老師更是不負眾望,在她的《金融禮儀》課堂上,同學們可以起立欣賞音樂、握手、互相遞名片,甚至還玩起了“超級金融大樂透”,尖叫聲、掌聲一片,大家在玩樂中不知不覺學到了知識。大家都驚呼:原來課還可以這樣上!最終,孫曦老師以其對教學環節的精心設計,優雅的教態和對課堂極強的駕馭能力征服了所有的評委和觀眾,順利摘得桂冠。(教科辦供稿)