,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
管理學院啟用院徽和院訓

發布日期:2014-05-21 11:26:50 點擊次數:2022

管理學院于去年6月份由“傳媒管理系”更名而成,是學校首批建設的二級學院。為凝練學院的人文傳統和治教理念,形成獨特的治教與治學特色,學院委托相關老師設計了院徽,提煉了院訓,經學院黨政聯席會議研究,決定將劉藝老師設計的作品定為學院的院徽,將“管以心聚,理以金毓”定為學院的院訓。

院徽采用圓形,外環標注中英文校名——湖南大眾傳媒職業技術學院,藍底白字,與校徽基本一致,表示學院是學校的二級學院。圖案中心的“G”和“L”是“管理”二字漢語拼音的首字母,體現學院的管理特色,同時,“G”“L”和內環同構成古錢幣造型,而且其負形為金黃色的“G,強調學院的財經特色,寓意管理的根本在于管好經濟。主圖案由古錢幣造型的字母“G”和“L”的連體字構成,象征著學院“管以心聚,理以金毓”的執著追求。主圖案上方標注“-2013-”,表示學院成立于2013年,左右各一個“-”,表示學院既有悠久的辦學歷史,又有值得期待的未來。

院訓的第一句話由“管”字開頭,第二句話由“理”字開頭,兩者構成學院的名稱。“管以心聚”既寓意管理的精髓在于凝聚人心、形成合力,又寓意管理學院全體教師團結一心、眾志成城,還預示著管理學院的畢業生具有較強的團隊合作精神和號召力。“理以金毓”既寓意管理的根本在于理財,在于使財產升值,又寓意管理學院的教師尤其是財經管理系的教師具有較新的理財理念和較強的理財能力,還預示著管理學院財經類專業的畢業生將成為社會的理財能手。